Я слушаю Рахманинова стоя

Я слушаю Рахманинова стоя.
Потом сажусь и выключаю звук.
И взгляд проносит мысли сквозь обои
куда-то в детство... Будто на яву

я окунаюсь в дни цветные эти,
где в целом мире нет страшнее слов:
"Достаньте листики двойные, дети.
И уберите книжки со столов..."

Там взрослым стать хотелось поскорее,
примерно так-же, как сейчас — туда.
Я в зеркале лицо себе побрею.
И вроде-бы моложе. Как-бы да.

Плетётся время сонную коровой,
жуёт траву как-будто важных дел.
Опять проспал — всё ты! — приснилась снова.
Обидочный клубочек потолстел.

В тебя, как в крайность лютую, впадаю.
День-передень. И снова. И опять.
И вот потом не видимся годами.
Так не моря же! Что-же волновать...

Включу. Играй, Рахманинов, погромче.
А выключу, так всё равно — играй!
Стою. Готов. Вези меня, паромщик,
за это море. В волны через край.


Публикация: "Воронежский телеграфъ"  № 136 (май, 2011)


Рецензии
отмечаю то, что понравилось, писать рецензии не мастер

Таити   02.02.2013 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.