Наконец-то осень наступила...
Что осень ждём с надеждою в сердцах.
Земля потрескалась и исстрадалась,
Чернеет степь, пожар горит в лесах.
Всё лето жили как на сковородке,
Спасали только сплиты и вода.
Дожди от нас Нерон увёз на лодке,
Но, слава богу, что не навсегда.
Осенняя прохлада наступает.
Длиннее ночи, дождик моросит.
И вновь инстинкт птиц в стаи собирает,
За клином клин опять на юг летит.
Деревья снова поменяли моду,
Оделись в жёлто-красный сарафан.
По вечерам полным-полно народа,
И по земле чуть стелется туман.
Нас выгнала на улицу прохлада.
Мы дышим полной грудью наконец,
Не надо холода, жары не надо...
Не зря же осень изобрёл творец!
Свидетельство о публикации №110092706146
Неоновый 27.09.2010 19:00 Заявить о нарушении