Лес

I

Как спалось  сегодня ночью лес?
Пасмурной, дождливой ночью без
Звёзд сиянья, фонаря луны,
Только в ожиданье сна и тишины.

Вижу, с приближеньем ветров и снегов,
Ты теряешь запах своих влажных мхов,
Забываешь пенье осторожных птиц,
Не встречаешь больше оживлённых лиц,

Тех, что приходили летнею порой
Прикоснуться к травам, подышать хвоёй,
Слиться с твоей силой, видеть твою власть,
Знать, где всё едино, а где только часть.

II

Лес, я не умею без твоих дремот
Начинать и спорить, двигаться вперёд.
С городов усталых мы спешим скорей
К чистому дыханью в мир твоих ветвей.

Для тебя не вечен долгий зимний путь,
Только передышка, чтобы отдохнуть,
А приход весенних долгожданных снов –
Миг один в движенье мировых часов.

И с восходом новых пышноцветных трав,
Кто-то не вернётся в тишину дубрав,
Не пройдёт по тропке, листик теребя.
Кто-то не вернётся… и однажды я.


Рецензии