Месть

Я прибегаю к дереву кинжалов,
Чтоб выбрать место, - острие вонзить.
Как горячи клинки, -
Аж сердце в злобе сжалось.
Готов, - удары нанести и... -   мстить!
Кинжал летел уверенно и быстро,
Вонзился в древесину, задрожал.
И я представил страшную картину,
Как в человека мой кинжал попал.
Нет! - месть оставлю, -
Я же не убийца!
А дерево? 
Пусть дерево живет.
А те кинжалы для него, что шпильки.
А шпилька разве дерево убьет?
И проходило злое наважденье.
А голос разума настойчив был, как дождь.
Он все  цитатами корил без промедленья -
Оставь отмщенье! - умолял Господь.
Да будет так. Аминь - сказала совесть:
Иди домой и больше не вернись.
 


Рецензии