Осень

Осень, осень… Ах, осень
В свои вплетаем косы,
Носим броши из листопада,
Вовсе
Не тем, кто рядом
Бросаем взгляды,
А к небу, к соснам,
И мысль уносит
Куда не надо,
туда, где рана.

Осень, осень… Ах, осень!
Безмерна россыпь
На тротуарах.
Ложится проседь:
Пора настала.
Цвета ликуют,
Свежо дыханье.
Ничто не просим:
Не поцелуя,
Ни обещанья.

Созрела поросль
Лесов и сада,
И к новым вёснам
По сохлым травам
Свободна поступь:
Пора настала.
Скорей к порогу!

И нет вопросов
Ни к снам, ни к Богу.


Рецензии