режет память конский волос...

Чуть колышет ветер колос,
мягко стелется трава,
зацепился конский волос
за негромкие слова.

Задержался на пригорке
благородный конь гнедой,
трав осенних запах горький
топчет сильною ногой.

Отозвался в сердце больно
мимолётный карий взгляд
и не знает, что невольно
в нём оставил сладкий яд.

Он напомнил многоточье,
повесть с вырванной главой,
утаившей в междустрочье
осень с жёлтою листвой.

Кто-то где-то и когда-то
не согреет – обожжёт,
обернётся виновато,
но уже не сбережёт.

Дальним эхом – тихий голос,
ветерок почти утих,
режет память конский волос,
лёг в траву осенний стих.


Рецензии
без слов...

Гарик Зилберт   16.05.2011 16:25     Заявить о нарушении