Вот суть всех руин

Предутренний мир, так надежен и скромен.
Вот суть всех руин - побеждая, молчать.
Конечно, мой город неслишком огромен,
Однажды и он станет тишью дышать.
На грязных дорогах раскинуться сосны,
На крыше березы, в окне бузина.
Погода разрушит людские колоссы:
Дома - великаны, мосты... 
                - навсегда.
Придут  в древний город все дикие твари.
И мишки мохнатые, дернув медка...
Дремучими станут все рощи и парки,
Лишь дерном укроется  все  без следа.
Людей он забудет на вечные веки,
В предутренний мир превратившись тогда...
А были ли люди? Эй вы - человеки!
Да, вроде и не было вас никогда.


Рецензии