Путь поэта Путь стрелка!!!
В первый раз выбирая мишени,
Ты не целишься наверняка
И не знаешь возможных лишений!
Хулиганская рифма легка,
Пострелять невпопад – столь занятно!
Смело буквы рождает рука,
Упоенная радостью ратной!
Но, чем крепче прицел боевой –
Тем сомнения громче и жестче…
Мир следит за твоей головой
И стихи проверяет на ощупь….
Неизбежны полеты стрелы,
Неизбежно ее попадание…
Жизнь в ответ – обостряет углы.
Ты, поэт, не проси сострадания!
Чем точнее затронута суть,
Тем язвительней будут потомки…
Одиноких ведет Звездный путь –
Только Вера и Муза в котомке…
26.09.
Свидетельство о публикации №110092705948