Привычка быть слабым?
В полглаза смотреть с переполненным брюхом,
Подумать об умном: «его укусила
Какая-то злая, опасная муха»
Презрительно цокать, сердито плеваться,
Насупиться, как недовольный ребенок,
И в храме убогих вещей оставаться
Под мелкими нуждами погребенным!
Как все это жалко, обыденно, гнусно –
Пройти в общем строе до тихой ограды,
В колонне несущих безликие чувства,
Застывшие где-то на уровне «стада»!
А я обращаюсь к глазам вдохновленным,
Веселой искрой за себя говорящим,
К упрямо молчащим ВЕЛИКИМ влюбленным,
От жадной толпы свою нежность таящим!
Мы вместе скользнем в нерастраченный вечер
И будем вдыхать поздней осени звуки:
Блуждающий дождь по завалинкам хлещет,
И даже собаки не воют в округе!
Но есть в этом Вечности ласковый голос,
Тоски сентября бесконечная сладость….
Спасибо тебе, не заглушенный голод!
Спасибо тебе, настоящая радость!
25.09.010
Свидетельство о публикации №110092705936
Анастасья Торопова 14.01.2012 07:39 Заявить о нарушении
Анна Нецветаева 16.01.2012 17:59 Заявить о нарушении