***
бежала так стремительно к мечте.
и ветер целовал её несчастно -
он так хотел остаться с ней наедине.
она бежала, разбивая мысли,
все проносилось мимо, наугад.
а с ней бежали облака так быстро,
чтоб в небе отражался только взгляд.
Дорога серпантином отдалялась,
то снова приближалась для нее,
дорога её счастью поддавалась,
свободе, чистоте... и перед сном,
когда все мысли о побеге стерты,
в воспоминаниях лишь небо и мечта,
ей хочется лететь туда, где звезды,
подальше от жокея и хлыста.
у лошади все мысли ординарны,
так думал он - ее жокей и бог...
однажды ночью все-таки сбежала
навстречу вечной пустоте дорог.
она бежала, забывалась на мгновенье,
а жизнь неслась под стук ее копыт,
и отбивалось в счастье сожаленье,
что он так и не понял ее жизнь.
Свидетельство о публикации №110092700593