Наследница

Мне досталась в наследство усталость
Тяжких лет моих предков ссыльных.
Память горькая мне досталась,
Перепетая мною в былины.

А еще мне досталось горе
От родимой души потери,
И болотце застывшей боли
От неверия и недоверия.

На болотце в недоумении
Головою в стороны разные
Крутит цапля, ища везения,
Одноногая, одноглазая…

За спиною ветра колышутся.
Под ногами туманы стелются.
Отовсюду шипенье слышится:
“Знать, богатая, раз – наследница!”

Да, богатство мое завидное.
И с годами преумножается.
Только цапля на лапе длинной
От ветров чуть жива шатается…


Рецензии
Тяжело наверное...столько чувствовать...

Нишка Марушка   22.11.2010 16:08     Заявить о нарушении
Бывает))) Спасибо.

Божена Славска   24.11.2010 20:25   Заявить о нарушении