2543 год

Простираются вдаль километры решётки -
Лагеря чужеземных, голодных культур
Град камней, звон цепей и свистящие плётки
Окровавленным шлейфом упавших структур.

Подозрительность, камеры, запись и слежка
Кто был друг, стал врагом, а кто враг - палачом
Продовольственный склад - место общей ночлежки
Согревают тела под огромным костром.

Пыль дорог, сорный пепел и запах бензина
Вместо власти - "анархия" с новым вождём
Нет поэтов, кино и не пишут картины
Что осталось, то смыто кислотным дождём.

Похоронены толпы, включая пророков,
Извещавших о смерти и бивших в набат
Истощились ресурсы до самых истоков
Те кто выжил, мечтают вернуться назад.

На две части луна над Землёй раскололась -
Результат испытаний, принёсший успех
Из вселенской реки к нам доносится голос
Невозможно понять - то ли плач, или смех.

На дворе уж две тыщи пятьсот сорок третий
Вспоминаю Эйнштейна забытый прогноз:
"После третьей войны люд сотрёт всё на свете
Первобытным скачком из встревоженных грёз".


26.9.2010.

 


Рецензии
Возможно, именно так все и будет... через пятсот тридцать три года.
Еще есть время пожить!

Иван Ворчаков   27.12.2010 14:23     Заявить о нарушении
И нам и внукам и правнукам.Надо использовать это время на полную катушку, Иван!!! :)))

Серж Блэйк   27.12.2010 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.