Не путь покоит нас, но созерцанье

* * *

Не путь покоит нас, но -- созерцанье
(-- Того, куда быть может мы пойдём?)
(-- Но путь -- покоя снова отрицанье,
Поэтому -- вне времени живём);
  И видим, чем окончится;-- начало --
Остаток для большого торжества
Совозвращенья (-- Временной печалью
Оно соприкоснимо иногда...);
  Тогда, не выходя и без упрёка,
В предпервой целости единство обретя
(-- Вне добродетели, тем паче -- вне порока)
По Сути есть, куда-то не идя;
  Так помни этот истинный покой,
  И оглядется в нём,-- постой-постой...

(сонет)
27 сент. 2010/7519 г. ок. 20 час. 05 мин.


Рецензии