четвёртая

- а что ты хотел бы делать?
- прыгать в воду с твоих коленей,
или пойти в лес кормить оленей.
покидать мяч. улететь на луну
и остаться там навсегда.
- и ты не будешь скучать по маме?
по мне, что ли?
- буду. я буду прилетать по субботам,
парковать луноход к вашим воротам,
буду возить вам подарки с луны.

пап, мне Джефри сказал,
что не будет со мной дружить.
- Гарлем, тебе ещё жить и жить.
я с тобой буду всю жизнь.
считай, я твой друг. настоящий.
по рукам, шеф?
- по рукам, адмирал!
кстати, ты проиграл!

- аа, мошенник ты маленький.
ну-ка стой! - по газону бегут.
валятся.
Гарлем скатывается к отцу на грудь.
треплет его по щекам, дёргает за волосы.
у отца по лицу белые полосы.
и вроде не дышит. минуту, две.
через сорок минут
коронер уже тут.

грузят тело. Гарлем ни одной слезы.
в голове не картинки - эскизы.
через два дня от верёвки умирает мать,
красивая женщина с упрямыми чертами лица.
Гарлема в детский дом, как безродного юнца.

                © бё.з.и


Рецензии