Ночь...

..Мраком затопило город..
Тихий голос слышен где-то..
Ночь гуляет в закоулках,
Свет луна роняет бледный..
Слышен тихий такт часов..
Лучь светила бьёт в окно..
Чей-то голос шепчет нежно
Будто умер я давно.
Ужасом сжимает сердце,
Я в глубоком, крепком трансе..
Вижу, вот кружится в зале
Пара в белоснежном вальсе!
Страх сковал цепями тело,
Сердце бьется быстро-быстро,
К моей шее руки тянет,
Зубы оскалив, Нечистый!
-Господи! Спаси! Помилуй!
Отведи беду и лихо!!!...
...всё исчезло...в зале темном
Снова очень-очень тихо...
Седина волнистых локон
На потрепаной подушке...
Дождь стекает вниз по стенам,
Растворяясь в темных лужах...


Рецензии
весьма необычное описание ночи,есть что-то демоническое в этих строках

Дина Ахмеджанова   28.10.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.