За окном был осенний полдень

За окном был осенний полдень и упрямо хотелось жить,
Выплетали узоры в небе непокорные птицы,
И хотелось петь, и хотелось оковы разбить...
Да, конечно же, я не журавль, и, тем более, не синица.
И таким, как я, суждено только волком выть.

За окном был осенний полдень и упрямо хотелось быть
Где-то там за стеною, по вдаль уходящим дорогам,
Рыжим пламенем с ветром осенним спешить,
Но Фортуна и лечащий врач оказались строги.
Так что надо лежать и тихонько лекарства пить.

За окном был последний полдень и упрямо хотелось жить,
Ветер радостно гнал легкокрылые тучи на запад,
Оставалось смотреть в потолок, представляя Нить,
Что ещё не порвалась, и, конечно, стараться не плакать.
В кулаке песчинки-минуты, которым приказано Быть

За окном был осенний полдень...
Хорошо, что хоть что-то могло ещё Быть.


Рецензии