Камера обскура. Посвящается роману В. В. Набокова

Мы глядим на мир
Сквозь камеру обскура,
Как-то хмуро, даже верх ногами.
Часто слепит нас палитра красок,
Которую для жизни взяли сами.

Ах, какая пуля всё же дура!
Снова пистолет толкнул на грех!
Ведь смотря сквозь камеру обскура,
Мы не видим в темноте прорех…


Рецензии