Любимому не посвящается

Любовь нежданно в сердце взрывом
На нежный взор отозвалась
Давно забытым  \мной мотивом
В меня и въелась и впилась.

Любви мы все вокруг покорны,
Но не до степени ж такой,
Когда и зубы все и корни
Нашли последний свой покой!

Он молод и красив душою
Во мне увидел, как и все
Меня давнишней! Молодою!
Расцвет был сил! Всего расцвет!

Я уж давно остепенилась
И слово Боженьке дала,
Что б ни с большой, ни с малой силой,
Я  никого не увлекла.

Но рёбра есть, видать, и наши,
Куда тот бес стопы стремит.
И мы опять  поём и пляшем,
А юность взор на нас струит.

Такой же нежный и лукавый,
Какой забыт в расцвете сил,
Но форы дам любому! Право!
Раз на руках меня носил...

А как же быть с обетом Божьим!
Острастка в суе нам  в укор!
Я попрошу прощенья!!! Можно?
Но не пойду наперекор...

 27.09.10 
 


Рецензии