Дочери
Щемленья в сердце, страстного порыва.
Ты с ним держалась за руку вчера.
Болтала три часа без перерыва.
Ему посвящены твои мечты,
Рисунки на стекле, и сны, и грёзы.
Всё о себе рассказываешь ты
Теперь ему. В его жилетку слёзы
Теперь текут. Я ныне не у дел.
Я стал чужим, мешающим и глупым.
Вчера я даже запретить хотел
Поход в кино с ним. Целых две минуты.
Потом позволил. Старый самодур.
Бубню про школу, про уборку в доме.
Когда насквозь стрелой пронзил Амур
Тебе сердечко. Голова как в дрёме
Не может думать боле о пустом,
Ненужном, глупом, низменном, постылом.
Постылом... стал таким и отчий дом...
Унылым, серым, тошнотворным мылом
Теперь дни без него твои текут.
А я? Ну я конечно тоже милый...
Бываю иногда... на пять минут.
Вчера ты даже мельком пригубила
Щетину на щеке, так, перед сном...
И унеслась окутанная счастьем.
Смотреть очередные сны о нём.
О том, как он касается запястья...
И... далее по тексту. Пара лет
Всего то и осталось быть с тобою.
И упорхнёшь. Таков уж наш сюжет.
Родителям останется с тоскою
Смотреть на твой портрет и ждать звонка.
Надеяться, что всё идёт нормально,
Что ты здорова, счастлива пока
О нас не вспоминаешь. Всё банально.
Тетрадь... где все записаны шаги,
Слова, паденья, зубы, слёзы, платья
Одна останется. Беги дружок, беги.
Нам только память, а тебе объятья,
Подарки, поцелуи, круг друзей
Венчанье, свадьба, муж, карьера, дети
И море счастья. Просто, без затей,
Желаю чтобы сбылись строки эти.
Живи, гори, сияй моя звезда.
Тебя не для того ли мы родили?
Так, вспоминай о доме иногда,
Хоть раз в неделю... много ль мы просили?
Тебя обнять, что радостнее мне?
Знать, что с тобою будет всё отлично,
Поправить одеяло в тишине...
Ну шлёпнуть иногда... без злобы, так, привычно...
Иль завести протяжный разговор,
Что впрочем редкость. Не о чем общаться
С тобой нам стало с некоторых пор...
Конечно же, тебе не разорваться.
Ведь всё теперь уходит на него...
Я стал чужим, мешающим и глупым.
И даже рядом ты так далеко,
Течёт песок, бегут мои минуты,
Те, что осталось провести с тобой.
Хочу сказать "люблю", но всё не смею.
Ведь стала для тебя любовь весной,
Своей, осенней, душу не согрею
А только засмущаю и стесню.
Ты подросла, грядёт пора прощаться..
Свидетельство о публикации №110092705469
Мария Зорина 3 18.11.2010 22:23 Заявить о нарушении
Андрей Худолей 18.11.2010 22:34 Заявить о нарушении