На минном поле бытия...

В соавторстве с Натали Мастер
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=38399

В Париж? Бывали... Но вернулись...
Француз (поверишь ли, дружок?)
Едва ль не больше любит куриц,
Чем наши Рыбинск и Торжок
вместе взятые!

Японец ест сырую рыппку,
Минер грустит, когда нет мин.
Француз лягушек любит шибко...
Учитесь квакать, мон ами!

Но квакать хрюшки не умеют...
Ну, мастер, знаю... нет, не в том!
Когда кругом сплошные мели,
Корсар поёт. С закрытым ртом.

Сказала так Абраму Сара,
Который был с утра поддат:
"Но если насморк у корсара -
Он рот откроет. И тогда..."

...тогда, боюсь, шторма нагрянут,
боюсь, умоют нас с тобой...
Всё потому, что рифмой рьяной
Чихнуть поэ... корсару не слабО!

Вернулся в ад разбойник старый,
Там получил чертовский чин.
И в пекле насморк у корсара
Неизлечим... Неизлечим...
 
Из Тьмы - матёрый Волк заметил,
Корсар отметил: в бой пора...
И стало ветренней на свете,
Но и светлее... во сто крат!

В Карибском море жарковато,
У корабля горят борта...
Прошел ли насморк у пирата?
Ответ короткий: ни черта!

Корсар, домашний рай откинув,
Плевать на насморк захотел -
Он всем чертям подставил спину,
Улов смакуя грешных тел!

Еще не вечер - если кратко.
Так много тайн моря таят!
И удивляется пиратка
На минном поле бытия.

Враги? Всегда на поле минном!
А мы? Свободны как орлы!
И пролетают пули мимо
Под птичий сладостный курлык...

Глаза горят! И, если длинно,
Ещё не раз пожнём "посев",
Ещё богАтырей былинных
Мы перепьём. В один присест!

Нам перепить таких нетрудно:
Качкам лишь воду подадут!
И вечер наш не будет нудным,
И прежний насморк тут как тут.


Рецензии