Стальная ночь

Стальная ночь плетёт железные оковы...
Ты далеко... скорее всего с ней...
Я правда понимаю - не сможем. Не готовы...
Я первая сказала - ты жди...пока ни чей...

Стальное будит утро и блеск холодных лужиц....
Пускай восходит солнце, которого как нет...
Я зябну без тебя средь этих хмурых улиц,
А ветер заметает за мною стылый след...

Твои глаза горят, как маяки средь шторма,
Боюсь, они прожгут меня насквозь, до тла...
Ты светишь, обжигаешь, но греть не можешь солнцем...
Я нахлебалась нашей горечи сполна.

Я отравилась утром, в которм нету смысла,
Я оступилась о подножку твоих слов.
Потом всё смыло осенью... и лишь тоска зависла
На тонком междустрочье, в пробеле ночных грёз.


Рецензии