Мудрость зверя

Она читать любила книжки,
А кот любил на них дремать.
Любил, устроившись поближе,
То отвлекать, то наблюдать.
 
Любил перелистать страницы,
Отдав шуршанию досуг,
Любил забавно побеситься
И книжки разбросать вокруг.

Она, конечно, возмущалась,
Грозила веником порой,
Но всё, естественно, прощала,
Ведь кот её смешной герой!

Не понимает же, глупышка,
Что книги надобно читать,
Что столько умного есть в книжках
Для тех, кто хочет умным стать!

Кто хочет знаний поднабраться,
Немало нового открыть!
Безмерно в книгах есть богатства,
Но кот не усмиряет прыть!

Ему бы только порезвиться,
Ему бы лишь сильней мешать!
Потом невинно развалиться -
Задачу сна легко решать.

Вот и сегодня с книжкой рядом
Спит, нашуршавшись, котофей.
Ему известно всё, что надо
И в этом книжек зверь мудрей.

И в этом зверь мудрее книжек
На бездну сгинувших веков!
Пускай коту шуршанье ближе -
Кот не дурак без дураков!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии