восьмая нота отрывок
Да ниже травы
Пели песни
Да тише воды
Шили шапки с размера одной головы
Поклонялись звезде
Из созвездия - беды
Да делили то нары
То рвы
То ль- круги по воде
То ль - на шею петля
В реве - мы
Задыхается малое - я
Там где птицы по клеткам
свирепствует тля
Где в изгнании бог
Там за бога судья
Суд да дело
На каждого личное дело
Закон
Как по белому мелом -
права
Гулкий стон
сбитых колоколов
Недороды, не до -
Роды новых борцов
новых девочек вдов
Не до жиру
Как будто замок на губах
ночью страх
День на постных приевшихся щах
В горьком счастье
Зачатое плачет дите
Житие,
Питие,
Битие,
Бытие
но когда просыпается чувство стыда
За великое - нет
За всесильное - да
За могильное равенство тысяч людей
За идеи что давят
Камней тяжелей.
Но когда пахнет хлеб
поднесенный ко рту -
Чьей то кровью!
Когда заступаешь черту
Все дозволенных фраз,
Общепринятых слов
Попадаешь из мира ослов
В мир шутов
и тогда
снисхождения к себе не ищи
Меж судьей и шутом
Не бывает ничьих
Жребий брошен
Шаг сделан -
Ах мама, не плач!
За шутом - небеса
За судьею - палач
Свидетельство о публикации №110092705277