Обиженное сердце играло в дурака

Обиженное сердце играло в дурака,
Оно с жестоким разумом поспорило слегка.
Кому из них ходить сейчас, чей козырной валет?
Ведь сердце хочет взять его, а разум бить в ответ.


Вальту решили слово дать – в чьих хочет быть руках?
Но выбор очень сложный, не сделать впопыхах.
Отдаться если сердцу, прийдется все забыть.
В ответ прийдется сердце тоже полюбить.


Не может он позволить чувствам волю дать,
Но сердце он не хочет тоже потерять.
Попасть же в руки к разуму в принципе легко,
Но что тогда останется? Большое ничего.


Не нужно напрягаться плыви с печеньем вод,
Но кто же может знать тогда куда река несет?
Ах, разум, друг жестокий! Ты скажешь нет в ответ.
Останется избитым твой козырной валет.


Так долго размышлял валет, что все устали ждать.
Решили взять колоду и заново раздать.
 


Рецензии
Хорошо, когда сердце и разум, бьются в одном ритме и живут по одним правилам! Интересное стихотворение!

Елена Ларская   29.09.2010 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Заходите почаще.

Виктория Ткаченко 2   01.10.2010 11:54   Заявить о нарушении