Разные окна
В мире тысяч смеющихся окон
О стекло разбивается взгляд,
Пальцы комкают загнутый локон
И небрежно ботинки стоят...
Уходящим бросают под ноги
Поцелуй, самолётик, слезу
И кусочек щемящей тревоги:
"Уведут... Украдут... Увезут..."
Неушедшим же в дар достаётся
До отчаянья нужный им взмах
И неясный фарватер без лоций:
"Как до завтра? Ну, Господи, - КАК?!"
Вот и завтра - в росинках букета,
В лабиринте из розовых крыш...
Вот и Он - Мастер Утра и Лета.
Ты жива - и поёшь, но молчишь.
* * *
Чтоб не стать, словно время, жестоким.
Улыбнись - пусть хоть грустно...- ты им,
Даже если напротив тех окон
Непроглядный туман под твоим...
25-27 сентября 2010 г.
АнастасИЯ РОСтова
Свидетельство о публикации №110092705199
Ия Рос 29.09.2010 00:02 Заявить о нарушении