Случай счастливый

Случай счастливый, возможный едва ли -
Реинкарнации наши совпали.
Мой дух подыскал себе новое место,
Вчера хоронили - сегодня невеста.
Сливаются звуки, названия новые,
Но принцип всё тот же: проспекты здоровые,
Бутики, гирлянды, и вид из кафе
На трассу. Зачем начинать в сентябре?

Зима просыпает муку из ведёрка,
Хрустит под ногами прозрачная плёнка.
Сто лет пролетело, другие миры,
То снег, то пески, но следы всё видны...
Мы скрыться пытаемся или догнать?
Какой диалог, и кому начинать?
Нам дал режиссёр ксерокопию слов,
Кого я играю? На что ты готов?
Не спрятаться в листьях июня и марта,
В годах девяностых, вчера, послезавтра,
Пока не сорвётся с орбиты Земля...
Тебя догоняю, бегу от тебя.


Рецензии