Луч света
Судьбу благодарю за этот свет,
Что в сумраке небесном отворился.
Ниспосланный могуществом планет,
Бушующим потоком в разум влился.
Так долго я его не понимал,
Не веровал в словесное величье.
Колеблясь, верный путь себе избрал,
В веках приобретя своё отличье.
Великий глас, ярчайший из лучей.
В уста мои был вложен высшим Богом.
Пропитан им до мозговых костей,
И найден был в отчаянии глубоком.
Сумятица терзала существо.
Сознанье моё плавилось в догадках.
Вопрос не оставлял моё лицо.
Ответ искался вечною загадкой.
Я принял дар, как ключ великих тайн.
Прозрел во тьме и светом растворился.
Орланом воспарил средь вольных стай.
И лучиком надежды обратился.
Свидетельство о публикации №110092705001