Александро-Невская церковь

Я живу возле аэродрома,
Но летать нет желанья совсем.
Безошибочно, снова и снова,
Нахожу небеса на земле.
 
Нахожу небеса в местном храме,
До него четверть часа пройтись.
Там стою, в облаках не витая,
А как будто вокруг Божья высь.
 
И рождается в сердце покорность,
От которой надежда сильней,
Что простят мне грехи в мире горнем,
Разрешив отдохнуть в синеве.
 
Отдохнуть в тех селеньях нездешних,
Где молитву услышат мою,
О себе и о девушке вешней,
Чью весеннюю душу люблю.
 
И пускай не сочтут за крамолу,
Но когда загляну ей в глаза,
Повторяюсь невольно и вольно:
На земле есть свои небеса.


Рецензии