Шутка
Спросил жену: «Понять ТО как?»
Она в ответ: «Хи-хи, ха-ха,
Ты, видимо, спилил рога».
С вопросами я начал лезть,
Что в каждой шутке правда есть.
Она, игриво мне кивая,
Молчит, как-будто бы немая.
От ярости я весь киплю.
В глаза ей пристально смотрю.
Она мне шепчет «Идиот».
Но я читал про этот ход.
Решила с толку сбить меня.
Боится, значит. И не зря!
Теперь в обмане уличу
И без труда разоблачу!
- Быть может, это наш сосед?
Он странно говорит «Привет».
И шеф частенько стал звонить!?
О чём он может говорить …?
А может, мой дружок Егор?
Да, да, конечно! Это ОН!
Так вот вчера он плёл о ком!
Когда мы были вчетвером …?!?
«Так, значит, говоришь «вчера»!»-
Сурово бросила жена.
- Ты ж говорил, у мамы был,
Болел, лежал совсем без сил,
От горла водку с перцем пил.
Теперь об этом позабыл?!»
- Родная, я же это …, так…
Сказал не думая …, дурак …
Я честно пил …, верней, болел …
Сказать другое я хотел …
Я шутку понял про рога.
Повеселила, ха-ха-ха.
Ну что ты? Разве я ворчу ?!
Я просто так сейчас шучу».
Да, в каждой шутке правда есть,
Но с правдой можешь «в лужу сесть».
Свидетельство о публикации №110092704934