Ироничное кофейное
Если грусть одолела,
Если тяжесть во вздохе,
Если тянется тускло
Унылый денек,
Сделай важное дело:
Завари-ка ты кофе...
В чашке кофе живет
Тормошун-стерженек!
Но сначала достань
Банку с зернами с полки
И открой, ощутя тот
Кофейный душок....
Нежно благоговейно
Их засыпь в кофемолку
Размели их вращеньем
В волшебный песок...
В медной турке красивой,
Чуть на феску похожей,
Подогреем мы воду...
И приглушим огонь....
Осторожным движеньем
Зачерпнем кофе ложкой..
Поколдуемм тихонько
Как алхимик седой...
Запах кружит сознанье..
И пульсирует венка,
И забилось сердечко
Ощущая восторг...
И из темного плена
Появляется пенка...
Покидая на волю
Посуды чертог...
...мммммммммммм!!....
Есть богатства большие!
Яхты, тачки и дачи,
Счета в банках и прибыль
Но хочу я сказать:
В час тоски и унынья..
И большой неудачи
За хороший за кофе
Можно много отдать!
-----© Serrrega ----------
Приятного аппетита! :))
http://www.kuppo.ru/retsepty-kofe/
Свидетельство о публикации №110092700489
с теплом
Роза Эйдельман 04.01.2011 13:34 Заявить о нарушении