Когда луна упала и разбилась...
Когда луна упала и разбилась
На тысячу серебряных монет,
Двум женщинам там проходить случилось
И подглядеть последний лунный след.
Две женщины в застиранных платочках,
С привычными авоськами в руках
Смотрели, как упала звёздной ночью
Безумная, обманная тоска.
И в первый миг им стало очень страшно,
Терялась жизни суетная нить.
Налить бы удивленье полной чашкой,
Но до конца такое не испить.
Потом вернулось робко осознанье
Невиданного времени потерь.
Одна из женщин, всё ещё – за гранью,
Твердила: «Как же будем жить теперь?
Откуда принесутся снова звоны
Неясной, неугаданной мечты?
Закончится безумие влюблённых
В объятиях небесной красоты.
Где нам найти росу на травах поздних,
Осенних листопадов благодать?»
Подруга - ей в ответ «Ах, несерьёзно!»,
И бросилась монеты собирать.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110092704784
Спасибо, Рафаил, мне по душе эти стихи
С ув.Галина
Галина Ашмянская 15.04.2012 16:45 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 15.04.2012 19:04 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 15.04.2012 19:06 Заявить о нарушении
Ирина Вервай 30.06.2014 11:57 Заявить о нарушении