Эпитафия

…И никогда не разлетятся цепи,
Не взвоет опустевший эшафот.
Сомкнуться на века, сомкнутся веки.
И отшатнется, охая, народ.
А я сожму еще живые пальцы
В своей ладони... Поцелуи их…
Юродивый зайдется в диком танце.
Двор будет светел. Светел, чист и тих.
И босиком по огненной брусчатке,
Не замечая в кровь избитых ног!..
Ночь будет терпкой и безбожно сладкой
На перекрестье городских дорог.
Церковным хоровым многоголосьем
Обрушатся на землю небеса.
И если бога нет, у беса спросит
Последняя горячая слеза,
Когда душа завоет и ослепнет:
«Кто встретит у распахнутых ворот,
Когда вскричат разорванные цепи
И рухнут на остывший эшафот?..»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.