Бегу по лесной россыпи росистой

Бегу по луговой россыпи росистой
Солнце своими лучами лижет-слепит.
Ромашки машут, сбрасывая ресницы,
В глаза мои смотрят глазами.Лепет,
Шёпот,дрожь каждого листочка слышу,
Когда наступаю на них вдруг ногами.
Ветер прогоркший запах несёт,дышу
Во всю силу лёгких,кричу стихами.
Листья кружат со строчками поэтов.
Трава вновь лезет и как сумасшедшая,
Хохочет над растрепанными, где-то,
Старыми волосами, и нашедшая,
Что она и цветы несут нам лето.
Осень отдаёт свои драгоценности,
Разбрасывая, ожерелья и браслеты
По всей округе, лежат в целости.
Пока сама не спрессует всё это,
Или в кучи и сжигает их до зимы.
У края границы утра и дня,
Букет цветов взял у осени взаймы.
А она хохочет, глядит на меня:-
"Дарю! Бери!Жди теперь весны".

leon1


Рецензии