Поздравление бывшему танкисту, большому человеку

Стих был написан на заках, может кому еще пригодится..

Колючая проволка вьется,
Огромный бетонный забор.
Солдатик, что мимо плетется
Услышал шальной разговор.

Не люди общались, машины,
Что в боксах затихших стоят.
Что тихо, могуче и сильно
На мир наш тщедушный глядят.

Прошедши шальные дороги-
Запомнился кто-то тебе,
Ребят ведь прошло очень много,
Оставил ли след кто в судьбе?

Хихикали лишь  Шишь- четверки
Тупым вам, совсем не понять!
Набычились семьдесят двойки,
Совсем недовольны пять-пять.

И долго они обсуждали,
Кто ловче машину водил,
Кого до сих пор вспоминают,
Но их кто-то чуть перебил.

Из бокса далекого очень,
Что вынесен в дальний конец,
Отмечено прямо и точно-
Васильевич был молодец!

Как подходил он к машине,
Когда он касался брони,
То я вспоминаю доныне-
Аж корпус мой прочный звенит!

Была эта чудо машина,
Васильич, подвластна тебе!
Едва ты чуть люк отодвинешь,
Звенят уж мои АКБ.

И рыкнув сурово и грозно,
Могучий уж дизель поет,
Сурово и очень серьезно-
Душа уж в машине живет.

Ты искру вносил в кучу стали,
Собой оживлял ты броню.
С тобою ни пыли, ни гари
Не видно- тебя лишь ценю!

Те руки могуче и нежно
Меня поднимают и рвут.
По полю, где грязно иль снежно,
И тихо жужжит ФВУ.

В машине душа появилась-
Без промаха бьет ПКТ.
Снаряды в МЗ уложились,
Звенят лишь мои БКП.

И лязгают только лишь траки,
Дрожат от натуги катки.
И к маршу готов я и к драке-
Твоей лишь подвластен руке.

Ты где, что с тобой- я не знаю,
Уверен лишь только в одном:
Ты искру, в душе что пытает
Несешь, не забыв о былом.

Та искра вокруг зажигает
Людей и суровый металл.
Надеждой кому-то сияет,
Пусть даже он очень устал.

Ты нежно, но сильно и строго
Сжимал чуть мои рычаги.
Прошло уж годов очень много-
Но руки как прежде легки.

Шальное цветет разнотравье,
И запах солярки, и лес.
И танки, и боксы, и память-
Васильевич наш молодец!!!


Рецензии