сказка или реальность

Раскрашивала картины,
Кем-то другим нарисованные.
Выставляла душу на витрину,
Из коробки распакованную.
Крылья  расшибала...
Перья по тротуару в клочки,
А я так усердно их собирала,
Развешивала на крючки…
Заслонялась от ветра… холодно.
Думала «Не беда.»
Вырастут новые. Теплые.
Вырастут.. Как всегда…

Встряхивала себя,
отворачивалась через силу.
Разница незаметна. Хотя
Ты  добываешь золото. Она роет себе могилу.
Что-то колышет там –
в бесконечно моем апреле.
В спину мне дышит.
Ты разве не веришь??? -

Той, кто преграды сбивая,
Больно прощаясь с прошлым,
Радостно замирает,
Глядя тебе в упор…
Разве ты правда считаешь
Всё это невозможным?
Но ведь я рядом…и тает
весь ледяной забор…

26-27,09,10.
я люблю тебя, М.


Рецензии