Дождь в окно стучит ритмично

Дождь в окно стучит ритмично,
То потише, то погромче.
Колобродит ветер в крыше,
В слуховые окна бьется.

А под крышей кот матерый
С чуть наигранной ленцою
На заход идет по новой
Над подружкою косою.

Но почувствовал усатый:
Надо все же торопиться,
Потому что за спиною
Конкурент уже томится.

Что ж, придется лезти в драку
Морду ободрать когтями,
Чтобы конкурент, однако,
Не высвечивал усами.

Во дворе под грудой досок,
Защищаясь от потопа,
Дворовой бездомный песик
Блох гонял от лапы к попе.

И урчал-таки беззлобно,
Их давя вовсю клыками,
И почесывал довольно
Блох укусы за ушами.

Сладко жмурясь, вспоминает
Про вчерашнюю подружку,
Вволю с ней накувыркались,
А потом помылись в луже.

Правда, с той поры на шкуре
Появились эти блохи,
- память о вчерашней дуре.
В остальном же всё неплохо!

А в подъезде пацанята,
Прижимаясь к батареям,
Шепчут нА ухо девчатам
Про любовь и гонорею.

Показать себя взрослее
Им так хочется до зуда,
Чтоб добраться поскорее
До любовного сосуда.

Все идет своею жизнью:
Дождь, ребята, пес и кошки.
Все идет куда-то мимо,
Мимо моего окошка.

А надену-ка я плащик,
От дождя возьму я зонтик.
Может жизнь куда затащит?
Приключение подбросит!
 
Что б с красавицей косою
Я б как кот поразвлекался.
А потом от блох с тоскою
Матерился и чесался.


Рецензии