Ночь тает, образ словно дым

Ночь тает,образ словно дым.
Твоя постель,в ней ты,молю.
Приходишь,только лишь во сне.
Вдвоём,мы рядом,дремлешь ты,
И сердце бьётся как весной,
Так близки милые черты,
Хотя утомлено лицо.
На лбу морщинка пролегла.
Вот снова музой на крыльцо,
Скользнула,и в постель легла.
Залил я краски на холсте,
Где грусть и радость в стих смешал.
Мы с музой вместе в темноте,
Устроили стихийный бал.
Я в юности, и пью родник
Из девичьих горячих губ.
Портрет во сне моём возник,
И чувства грянули из туб.
Не спать теперь всю эту ночь.
Ночная мгла,ночная тишь.
Ведь муза и поэт не прочь,
Гореть,но если не сгоришь.
leon1


Рецензии