Вот что такое счастье?

Вот что такое счастье? Всё не ясно.
Переживаем, может быть, напрасно?
Комфортность, радость - мне куда понятней,
Востребованным быть - вдвойне приятней,
А в мире сами выбираем жить в каком,
И кем случиться, во что выльется потом.
Без надобности что-то в нём предвидеть,
Его лишь нужно взять нам и увидеть.
Пускай не сразу, за туманом, облачком,
Он будет двигаться неспешным к нам шажком.
Так ну и что? И в этом прелесть есть,
Да и других достоинств тут не счесть.
И кстати кто ж решать задачи запрещает?
Кто был прощён, тот сам всегда прощает.
Загадок в мире миллионы - их не счесть.
Их мы не в силах даже все прочесть.
Пускай одною меньше разгадаем - вот пустяк,
Ведь их источник вовсе не иссяк.
Возьмём себе другую - для досуга,
А старую мы припасём для друга.
И голова одна где отдыхает,
Там пара все загадки разгадает.
И сила жизнью вновь сосуд наполнит,
И о благих делах к другим напомнит.


Рецензии