Как из Музыки сделать Мармелад. Советский Рецепт
Lesso-Valerio...
Я не Найду -
он Итальянец,
а может,Француз...
И - Ewald Walter.
Из Лондона?
Вкус -
свой проявил Композитор
с Берлина?
Али Поэт?
Мне неясна Картина.
Но написали
Шикарную Вещь.
Хит - "Почему?"
Потрясал человеч -
после Оркестр герр Ханс Ремштедта,
славный.
Диву Шикарну -
к Вокалу исправно.
И Генриэтта,что Schaffler -
далА.
Чудная Музыка дивно плылА,
трубы по Ангельски
пели Хоралы...
В Лучших Отелях
вещица играла,
Радио-хит,на Пластинках...
Потом -
в Швеции Музыку эту
Найдем.
Sven Olof Sandberg
чуток Помрачнее -
спел "Почему".
А по-шведски вернее -
было "Varfor".
А потом и до Нас.
Тока...
Увы.
Хоть Утесова Джаз -
был,и Талантливый...
Ноты попали -
в Руки Иные.
И все.
И пропали.
И не Узнать
стало хит из Европ.
Стало дрыг-дрыг,
умца-ца и топ-хлоп.
Стало в Кафе,в Санаториях Сочи...
В Кинотеатрах.
В кварталах Рабочих.
Ужас,что стало.
Во фильмах тех Лет -
наших,советских,
услышит Поэт -
дикое Чудушко.
С Визгом и Хрипом.
Думал - то Нашенско...
Чудо ВелИко.
Но...
Одесситы.
Едрить через Так!
В Свадьбу портОвую,
в чертов Кабак -
все Переделали.
Будто Сегодня -
кто с "Композиторов",
наших.
Господня -
Воля бы Мне,
я бы...
Поздно,
капец.
Стал Мармелад.
Наварили.
Пи...ц.
*
Примечание.
Ежели Кому интересно,Вещь называлась "Warum kusst mich dein Mund so heiss."
1940
Игралась на всех довоенных и послевоенных советских Танцплощадках в убогом виде
быстрого фокстротика.
Свидетельство о публикации №110092703817