Узлы вязал на память...

Узлы вязал на память,
Зарубки на руке
Полнились кровью…

Нажал крючок на палец,
Грустили налегке,
Да в изголовье…

Все, что знал – потерял,
Все, что помнил – развеял…
Гнул коленом металл,
Уходил знаком зверя…

Узлы вязал на память,
За пазухой хлыста
Умылся гарью…

Плясала и играла
Холодная рука
Горячей сталью…

Все, что было – на грудь,
Все, что будет – на дыбу…
Прахом к праху прильнуть,
Камнем быть – либо-либо…

Узлы вязал на память,
Терял навеселе
В лавине конной.

Узлы вязал на память,
Весной или в весне…
Теперь не вспомню…


Рецензии