Снег - романс

Выпал снег, чтоб струился свет,
Чтобы лучше был виден след,
Чтобы лучше все оттенить
И чтоб просто погоду сменить.

Чтобы ночь не была темна,
А дорога во тьме — видна,
Чтобы белым засыпать темень.
И чтоб просто упасть на темя.

Выполняя свой долг, он гибнет —
Бросив звезды, к подошвам липнет.
Но кто точно сказать осмелится
Так красиво зачем он стелется?

Так красиво
Выпал снег!



Аудиовариант романса в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор стихов и исполненитель романса – актриса Лада Негруль)


Рецензии