Неразделенное чувство
Но Солнце не всегда обращает внимание на Цветок. Он для короля небес обыкновенное растение, ни чем не лучше остальных. Ему не нужна любовь, которая уже давно хранится в маленьком стебельке. Но Цветок не хочет в это верить. Он боится только одного, что Солнце уйдёт навсегда. Особенно страшно ему ночью, когда холод и мрак окутывают душу, сжимают сердце ледяной рукой. Иногда ночь тянется очень долго. Кажется, что проходят недели, месяцы. И бедный Цветок думает: где же мой друг, почему он забыл меня?
Не найдя ответ, Цветок убеждает себя, что он сильный, что он всё сможет выдержать, но очень быстро разачаровыватся в собственных силах. И тогда всеми забытый, никому не нужный, Цветок плачет. Но приходит рассвет. Солнце услышало зов крохотного сердечка и уже спешит подарить всю свою нежность и тепло. Капли росы быстро высыхают, бутон раскрывается навстречу свету.
Цветок так рад, что Солнце его не забыло, что оно, как и прежде весело улыбается ему. И снова какая-то необъяснимая сила притягивает взор Цветка к небу, туда, где искрится невиданной красоты звезда, туда, где живёт его любимое Солнышко.
Свидетельство о публикации №110092703700
...слезинка капелькой росы...
Открыться Радости и Теплу. Так просто...так нужно...так сложно...
.
Умница!
;)
На Талия 22.02.2016 20:13 Заявить о нарушении
Алиса Лир 01.03.2016 22:25 Заявить о нарушении