По радуге с небес спускалось лето...

Прощальный дождь слегка побрызгал куст сирени,
Сумел он водопады слёз своих сдержать,
Но капельки дождя в последний день весенний
Прозрачной красотою хоть  миг хотят блистать...
Задира – ветер, пастушонок неба,
Задорно засвистев, надувши щёки, гнал
Послушных туч – овечек стайку смело.
Куда? – Об этом лишь весенний дождик знал
Безропотно в потоках солнечного света
Дождь распылился, в небо испарясь,
По радуге с небес спускалось важно лето
Величественно – солнценосное, искрясь!


Рецензии
Красиво! Молодец. Гульжан

Гульжан Иманкулова   01.12.2010 12:03     Заявить о нарушении