скрипач
В старом парке всё больше света.
И берёзы спешат стряхнуть
Медь тяжёлую с гибких веток.
На скамейке седой скрипач
О былой любви вспоминая,
сняв потёртый ,негреющий плащ,
Скрипку тихо смычком ласкает.
Плачет скрипка , не пряча печали
Окликает её, зовёт.
Только та, кого кличут едва ли
Вспомнить сможет, и вряд ли придёт.
А сидела рядом когда то
В этом парке , на этой скамье,
Высекает смычок стокато,
Просыпается боль в виске.
Закипает слеза под ресницей,
Музыкант и устал , и стар.
Тихо падают жёлтые листья
как монеты в раскрытый футляр
Свидетельство о публикации №110092703688
Володя Давыдов 17.11.2013 19:21 Заявить о нарушении
Галина Анищенко 20.11.2013 15:13 Заявить о нарушении