Письмо воина матери

Мама! Не знаю - последний ли бой?
Но ночью сегодня я сон увидал...
Если умру - что же станет с тобой?
Чтобы ты знала - тебе написал.

Мама! Война - это страшная вещь!
Она столько жизней себе забирает!
Я стольким срубил головы с плечь!
Я каюсь! Ведь их тоже мать поджидает!

Зря рвался я в воины! Знаю, что зря.
Что тут благородного? Кровь и потери.
Мы стали убийцами в этих краях...
Награды не стоим, дикие звери!..

И если умру, не горюй ты тогда,
Я страшный убийца и слёз не достоин.
Я чувствую, что ухожу навсегда.
С печалью в сердце, твой верный сын воин.


Рецензии