Вечер в аэропорту шереметьево

Памяти Юрия Беднова

Над Шереметьевской сушей
Сумерек синий туман,
Дремлют усталые туши
Севших с небес могикан.

Крылья торчат словно уши
Чутких собак на посту:
«Боинги», «илы» и «тушки»
Слышат своих за версту.

Иней ложится на спины
Сонных воздушных китов,
Силою неукротимой
Дышит обшивка бортов.

Спят исполины-трудяги,
Тяжко на шасси осев,
Тросы расслабив и тяги,
Снятся им солнце и степь.

Снится туман над горами,
Снится им рокот турбин,
И поединок с ветрами:
Честный – один на один.

Утром навстречу светилу
Лайнеры взмоют опять,
Чтобы небесные силы
Мощью земной покорять.

26.09.10 г.


Рецензии
Покорен Магией Ваших стихов. Оторваться от них смог только глядя на часы...Настоящая Поэзия о настоящих чувствах. Спасибо за проведенное за чтением Ваших стихов время.
С уважением,

Алексей Хазанский   28.09.2010 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Алексей!

Сергей Севрук Северянин   28.09.2010 19:58   Заявить о нарушении