Последнее... ему
На него исподлюбья смотришь
И озлобленно думаешь:
"Вот ведь паршивец!
Выбил из меня всю спесь,
Всю гордость вынес,
Вся неприкосновенность нарушил.
Настоящий самец,
Обидел и не извинится,
Обнаглел вконец..."
Дилемма, однако:
Любить его теперь или ненавидедть?
Проще убить его, чтоб уж совсем не видеть...
Но рука не поднимается на любимое...
Он ушёл давно, захлопнул дверь за собой,
Ключи на комоде оставил от душонки твоей треклятой...
Но то, что с собой забрал, куда важнее всего оставшегося одинчества...
И когда он снова вернётся,
Чтобы обвинить тебя во всех своих бедах,
Чтобы на щеках выжжеными слёзными щрамами остаться,
Чтобы на тебя, горем убитую, когда-то строптивую, полюбоваться,
Чтобы в очередной раз добить свою загнанную жертву,
Ты поднеси руку ко рту,
Закури, и ему назло не одну,
Щёлкни пальцами и тихонько так скажи: "счёт, пожалуйста..."
Свидетельство о публикации №110092700349