Письмо распознать

Распознать
Или просто оставить в покое.
Постучать в твою дверь.
Или это глухая стена.

Распознать.
Чтобы крепость осилить, без боя.
По весне,- не капель.
Та весна, как луна, холодна.

Отыскать.
Среди тысячи звезд дорогую.
Загадать на нее.
И дождаться когда упадет.

Отыскать.
Среди старых монет, мне такую.
Чтобы бросив к тебе,
Понимать, что однажды найдет…

Пролистать.
И назначить свиданье вслепую.
Непрочитанных дней
Не считать, когда ты где-то есть.

Пролистать.
И забыть про года, что впустую.
Я теряла сама.
Забывая про совесть и честь.

Разыграть
напоследок метель или вьюгу.
Растревожив печаль,
заметать по дороге следы.

Разыграть.
И, увидев однажды друг друга,
осознать навсегда,
что мы тоже достойны мечты.

Распознать.
Или просто оставить в покое.
Постучать в твою дверь.
Или это глухая стена.

Распознать.
Чтобы крепость твою…мне, без боя.
Не хочу воевать.
Просто ты мне скажи, что нужна.
27.09.10


Рецензии