По Дороге Домой

Бутылку пива натощак
Я выпью трепетной рукой.               
Вчерашний вечер, как туман,
Но странно, я ещё живой.
Как хорошо бывать в гостях
И что-то пить и говорить о новостях,
Как жаль, но мне уже пора домой.

Кого вчера не знал -
Сегодня все мои друзья.               
И кто смотрел прищурив глаз –
Сегодня смотрит уж любя.
И средь всех дам, я выбрал ту одну,
Хотя, проснувшись долго думал почему..
Природа, мать её, без женщин нам никак нельзя.

Уже смеркается в окне
И в небе отблеск от Луны.               
Иду, качаясь в темноте,
Без всяких помыслов войны.
Я даже сам не знаю почему
Разжёг огонь и безнадёжно пью,
Но, Боже правый, в этом нет моей вины.

Промчалось детство как во сне,
Наверное, я уже другой.
И пьяный ангел вновь грозит
Пронзить меня своей стрелой.
И подставляя сердце под прицел,
Моё похмелье – это мой удел,
А может в этом есть и мой покой.

Бутылку пива натощак
Я выпью трепетной рукой.
И сигарету прикурив
Я стану вновь самим собой.
Как хорошо бывать в гостях,
Пропиты деньги, но это всё пустяк,
Ведь все дороги до одной ведут домой.

                14.12.96г.


Рецензии