Песенка влюблённого волшебника

Ты – цветочек аленький,
Мой котёнок маленький,
Пчёлка неустанная,
Золушка моя,

Зорька предрассветная.
Чистая и светлая,
Как улыбка детская,
Вся душа твоя.

Для меня ты, милая, –
Чайка белокрылая,
Солнце поздней осенью,
Островок в судьбе.

Ночью я волшебником
С красочным учебником
Над уснувшим городом
Полечу к тебе.

У знакомой улицы
Сердце заволнуется,
Как увижу издали
Твой заветный двор.

Покружив над городом,
Расчесав лишь бороду,
Посажу на крышу свой
Самолёт-ковёр.

Спрыгнув на завалинку,
Проберусь я в спаленку
Девочки-дюймовочки,
Что меня в ней ждёт.

Подарю там ласки ей,
Почитаем сказки с ней
В красочном учебнике
Ночку напролёт.

Утром, чуть усталую,
С зорькой ранней алою
Обниму я девочку
Милую мою.

Насладившись сказками,
Нежностью и ласками,
Улечу тихонечко
В комнатку свою.

Днём ты отдохнувшая,
Робкая, послушная
Быстрокрылой ласточкой
Прилетишь ко мне.

И продлится сказочка,
Сказка-перелазочка
В нашем, пусть коротеньком,
Но счастливом дне.


Рецензии
Пока чиала, аж замечталась.
Красиво.
Спасибо))
С улыбкой В.Ж.

Верочка Журавлева   27.09.2010 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лев Дементьев   27.09.2010 17:57   Заявить о нарушении